您现在:首页 > 检察动态 >

省检察院积极贯彻落实“两个确保”百日大行动动员大会精神

发布时间:2019-08-19 15:03:26   作者:陈敏 杨帆  来源:海南政法网  

8月16日,省委省政府召开“确保全省经济持续健康发展、确保改革开放各项政策全面落实百日大行动”动员大会,决定从即日起至今年12月31日开展“两个确保”百日大行动。8月19日上午,省检察院党组书记、检察长路志强主持召开党组扩大会,传达学习会议精神,研究贯彻落实意见。路志强强调,省检察院各部门和机关各党支部要深入组织学习,立足检察职能,结合本职工作,认真思考“怎么为基层服务,为经济发展服务”问题,以改革的精神、创新的思路、务实的举措,为我省已经出台的政策全面落实、为百日大行动落地见效、为经济发展保驾护航贡献检察力量。

微信图片_20190819150107.jpg

会议提出,要迅速学习传达学习贯彻会议精神。要认真组织全省检察机关和广大检察干警深入学习会议精神,特别是省委书记刘赐贵的重要讲话精神,领会掌握好“十个持续、十个落实”的具体要求和“五个坚持”的具体措施,在“学懂弄通做实”上下功夫,真正做到入脑入心、融会贯通、全面落实。同时,要把学习贯彻会议精神与深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,相互促进,引导广大干警积极投身百日大行动中,凝心聚力,形成广泛参与的强大合力。要抓紧出台服务保障措施。要根据省检察院法律政策研究室初步起草的我省检察机关服务保障“两个确保”百日大行动的18条措施,进一步加强研究,力争每一条都要很具体、可操作、有新意,真正起到实实在在的作用。省院各部门都要认真参与修改,结合各自职能提出贯彻措施,共同把服务保障百日大行动的措施搞扎实、搞具体。同时,要抓紧发布、抓紧实施,真正体现检察机关服务大局的作为和担当,努力为百日大行动贡献检察力量。要扎实抓好全年目标任务的贯彻落实。要大力弘扬“马上就办”的精神,以“改革创新、勇创一流”理念为引领,严格按照全省检察长座谈会部署要求,紧紧抓住剩下的4个多月时间,全力推进年初确定的254项目标任务高质量完成,以检察工作实际成效助力“两个确保“百日大行动圆满完成,取得更大成效。

按照会议要求,省检察院机关各党支部当天内将组织召开集中学习研讨会,重点学习省委省政府“两个确保”百日大行动动员大会会议精神,并结合省委书记刘赐贵的重要讲话精神和本职工作,对拟出台的我省检察机关服务保障“两个确保”百日大行动的18条措施进行研究,提出修改意见。

省检察院院领导、检委会专职委员、二级巡视员和各部门负责人参加会议。