您现在:首页 > 检察动态 >

路志强参加省检察院法律政策研究室党支部学习讨论会交流感受体会

发布时间:2019-08-23 09:14:14   作者:陈敏  来源:法制时报  

8月20日,省检察院党组书记、检察长路志强以普通党员身份参加其所在支部——法律政策研究室党支部学习讨论会,与支部党员们一起学习“两个确保”百日大行动动员大会会议精神,交流“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的感受和体会。强调在更高层次上深入思考“如何立足检察职能为全省经济发展和改革发展稳定大局服务”“如何使我们的服务对象得实惠、有获得感”等问题。

在与支部党员沟通交流中,路志强指出,主题教育开展以来,省检察院党组高度重视,根据中央和省委活动办的要求,带头学习有关文件,观看相关宣传片,组织到中共琼崖一大会址现场体验、邀请先进人物代表石秀莲讲先进事迹、省检察院领导带头讲党课等等,开展了一系列活动。两个多月来,法律政策研究室支部也组织了16次讨论学习,相当于去年一年的80%。

路志强强调,要把学习成果用于工作中来,尤其是落实到“两个确保”百日大行动中去。法律政策研究室作为省检察院的智囊团和参谋部,要发挥主观能动性,在更高层次上深入思考“如何立足检察职能为全省经济发展和改革发展稳定大局服务”“如何使我们的服务对象得实惠、有获得感”等问题。针对起草的我省检察机关服务保障“两个确保”百日大行动的措施,要在征求全院各部门各支部修改意见的基础上,深入加工、提炼和升华,让措施进一步扎实具体,真正体现检察机关服务大局的作为和担当。