您现在:首页 > 检察动态 >

临高检察院第五检察部举办法治宣讲活动 留守儿童学习法律知识

发布时间:2019-08-27 11:17:00   作者:邢五一  来源:临高检察院  

8月23日,临高县检察院第五检察部检察人员在和舍镇文化宣传站举办“爱心传递,快乐暑假”法治宣讲活动,邀请和舍镇深度贫困村——铺仔村的16名留守儿童及部分家长一同走进文化阅读室,学习基础法律知识,接受法治文化洗礼,提高自我保护意识。

检察院未检工作人员与留守儿童互动.jpg

  在活动现场,检察人员发放禁毒宣传手册,向孩子们介绍各种常见毒品的形态和特性,强调吸食毒品的严重危害和涉嫌毒品犯罪将面临的法律惩罚,传授预防毒品犯罪的方法。检察人员还向孩子们普及“一号检察建议”的相关内容,以具体案例深入浅出地讲解性侵类犯罪的特点,教孩子们如何防范危险以及遭遇危险时如何自我保护,以实际行动将“一号检察建议”的甘霖浇灌到每一名孩子的心里。孩子们全神贯注地听讲,不时举手提问,和检察人员形成很好的互动。