您现在:首页 > 检察动态 >

东方市扫黑除恶第二督导组到检察院督导检查 查看相关台账 提出整改要求

发布时间:2019-09-06 15:37:27   作者:东方市检察院  来源:王玉竹  

9月2日上午,东方市扫黑除恶第二督导组一行4人到市检察院督导检查扫黑除恶专项斗争工作。

  会上,督导组传达了此次督导检查的重要意义,东方市检察院就开展扫黑除恶专项斗争工作进行了详细汇报。督导组一行查看了相关文件及扫黑除恶专项斗争有关台账,对该院扫黑除恶专项斗争工作开展情况给予了充分肯定。同时,督导组对东方市检察院扫黑除恶专项斗争工作提出整改要求:针对扫黑除恶开展一次专项宣传。要利用传统媒体、新媒体对扫黑除恶专项斗争开展一次专项宣传,激发群众参与热情,彰显检察机关扫黑除恶的坚定决心,营造浓厚氛围;及时跟踪移送线索查办进展情况。东方市检察院要及时跟踪线索查办情况,要对移送的线索一追到底,防止“空转”,确保做到清仓见底;规范扫黑除恶专项斗争文件流转、归档。东方市检察院要规范扫黑除恶专项斗争文件审批流程,针对市委、市扫黑办的发文要及时呈报分管副检察长、检察长审批,并及时对有关文件进行归档。

  东方市检察院表示,在今后的扫黑除恶工作中,该院将深入贯彻中央和省委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,认真落实此次督导的工作要求,提高政治站位,自觉扛起检察担当,加大工作力度,坚决助力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。