您现在:首页 > 检察动态 >

海口美兰检方感化挽救涉罪未成年人 亲情会见促进教育

发布时间:2019-09-09 17:03:27   作者:刘静 苏海媚  来源:海口美兰区检察院  

9月6日上午,为全面贯彻“教育、感化、挽救”的方针,海口美兰区检察院未成年人检察部为两名在押未成年人安排了一次特殊的亲情会见。

  据了解,海口美兰区检察院未成年人检察部门近日受理了一起未成年人敲诈勒索未遂案件。该案中两名在押未成年人伙同他人,采用预先从本金中扣除利息、逾期翻倍收取利息等非法手段,将钱借给同是未成年的被害人。他们将被害人约至某宾馆见面,正准备通过恐吓、要挟等手段迫使被害人还钱的时候,被民警当场抓获。

  在会见中,在押未成年人小王(化名)看见久违的父母,止不住眼里的泪水。检察院干警引导在押未成年人与父母沟通、交流。在父母和检察官的谆谆教导下,小王(化名)十分悔恨,一边抹着泪水一边表示,好好改正思想,做个堂堂正正的男子汉。

  会见结束后,在押未成年人的父母向检察官表示,孩子出来后一定严加管教,关注孩子心理健康,教育他们好好做人。