您现在:首页 > 检察动态 >

路志强再赴民营企业调研强调 为民营经济健康发展提供坚实司法保障

发布时间:2018-11-28 11:05:46   作者:杨帆  来源:省检察院  

11月26日下午,省检察院党组书记、检察长路志强到海南鸿洲置业集团股份有限公司、海南复兴城互联网创新创业园调研,了解民营企业对优化营商环境、支持民营企业发展的司法需求,听取民营企业对检察机关在改善营商环境、加强产权保护、服务民营经济发展等方面的期望和意见建议。

微信图片_20181128110512.jpg

路志强到海南复兴城互联网创新创业园调研时与创业青年交流

  这是继23日调研海南银达国际餐饮管理有限公司和海南第一投资控股集团有限公司后,路志强第二次深入民营企业调研。

  路志强参观了鸿洲置业海口鸿洲江山项目的精品商业街、别墅样板区和马术俱乐部,并通过座谈进一步了解项目建设进展情况和项目推进中的困难,听取对检察机关服务民营经济发展的意见和建议。

  在复兴城创业园,路志强走访微软创新中心、阿里云创新中心、今日头条、抖音等入驻企业。“什么时候入驻的?目前员工多少?年产值有多少?”路志强一边走一边问,详细了解企业经营现状,并与创业青年交流,询问工资收入、发展规划等问题。座谈会上,路志强认真听取发言,不时就企业关心的问题与大家交流。与会民营企业结合自身发展需求,提到了政府诚信和人才引进方面的问题,还谈到了互联网中小企业存在的法律意识缺失、维权难、知识产权保护平台不完善、缺乏公平竞争环境、社会融资不够活跃等问题。

  针对复兴城创业园反映的入驻企业法律意识和维权意识淡薄的问题,路志强当即表态,近期将在园区举办一次法律专业知识报告,将来检察机关还可根据园区实际需求举办系列法律知识讲座。