您现在:首页 > 检察动态 >

严管厚爱落实处温情家访聚检心 东方市检察院开展“六爱”家访活动

发布时间:2018-12-01 09:57:34   作者:董林 吴宛珊  来源:海南政法网  

 11月28日下午,东方市检察院党组书记、曾涛检察长带头到院党组成员、副检察长卢文的家中开展“六爱”家访活动。

带上该院专门定制的家访记录本,曾涛来到该院副检察长卢文的家中,通过拉家常、聊亲情等方式,向家属传达院党组的亲切问候,不赶场子、不走形式,“实打实”、“面对面”了解卢文家庭生活、身体、工作等方面的情况,认真听取家属对检察工作的意见建议,感谢他们对检察工作的理解和支持,并叮嘱卢文的爱人要做好“贤内助”和“廉内助”,共同营造廉洁、和谐、文明的家风。

微信图片_20181130153551.jpg

活动现场

 

开展“六爱”家访活动,是东方市检察院深入贯彻落实“六爱”检察文化精神和“三管好”、“三必谈”的重要举措。下一步,该院领导班子成员将分批到各所分管的部门负责人以及干警家中开展家访活动,使家访活动全覆盖并形成常态化,在家访中了解干警在工作中、生活上遇到的困难,及时协调解决,打消干警们的后顾之忧,让干警们真真切切地感受到院领导班子的关心关怀关爱,进一步增强检察队伍的凝聚力和向心力。