您现在:首页 > 检察动态 >

省检二分院扫黑除恶专项斗争办公会要求 推动扫黑除恶制度化规范化

发布时间:2018-12-06 12:08:57   作者:洪纬  来源:省检二分院  

      12月3日,省检二分院召开扫黑除恶专项斗争办公会。

  会议传达学习了省检察院检察长路志强11月8日至9日在琼中屯昌、白沙等地调研督导扫黑除恶专项斗争的讲话精神、11月21日在省检察院党组碰头会上的讲话精神。会议还传达学习了《海南省人民检察院关于深入推进扫黑除恶专项斗争的意见》,并对照《海南省人民检察院开展扫黑除恶专项斗争任务清单》,对省检二分院扫黑除恶专项斗争工作进行任务分解,确保专项斗争的各项工作扎实深入开展。

  就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,会议要求:要加强组织领导。各部门要树立全院上下一盘棋的意识,形成整体工作合力。要建立长效工作机制。各部门都要对标省检察院、主动谋划、积极创新,推动扫黑除恶工作制度化、规范化发展。要深挖彻查“保护伞”。要规范线索收集管理。公开征集线索,并做好线索移送、管理、跟踪反馈和归档管理工作。要加强舆论宣传工作,通过发布典型案例,以侦监、公诉、刑执等部门检察官以案释法等形式,不断壮大检察机关开展扫黑除恶专项斗争宣传声势。