您现在:首页 > 检察动态 >

保亭检察院检察长走访民营企业 了解企业法律需求

发布时间:2018-12-06 12:09:37   作者:梅桂东  来源:保亭检察院  

      保亭黎族苗族自治县检察院检察长许俊近日带领部分班子成员走访神玉岛文化旅游控股股份有限公司,了解企业运行情况和法律需求。

  神玉岛总裁时韵儿介绍了近期企业运营状况及运营中遇到的困难和问题,详细地说明了部分合同纠纷和农民工违规讨薪等问题,提出了提高公司管理层法治思维和法律意识的需求。许俊对神玉岛在旅游开发、精准扶贫等方面所做的贡献表示肯定,并指出企业存在的问题和短板,并提出下一步加强和改进工作的意见。

  许俊表示,保亭检察院一直在积极为企业营造良好的营商环境,保亭县检察院派驻神玉岛检察工作站就是该院服务保障海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的直接切入点和重要着力点。

  “企业一定要规范运行,用法治方式和法治思维妥善处理工程历史遗留问题。”在谈到企业运营过程中遇到的困难和问题时许俊说。

  在现场,许俊还对该院正在办理的一宗涉及到神玉岛合同纠纷的于某伪造公司印章罪的案件进展情况进行通报,建议企业聘请专职法律顾问、坐班律师等应对企业法律风险。