您现在:首页 > 检察动态 >

澄迈县检察院开展人大代表联络月活动 了解公益诉讼情况 听取代表意见建议

发布时间:2018-12-06 12:10:17   作者:王季  来源:法制时报  

      澄迈县检察院近日开展主题为“人大代表走进检察公益诉讼”的人大代表联络月活动,邀请了2名省人大代表、7名县人大代表参加活动,进一步加强与人大代表的联络工作,畅通代表监督渠道。

  各位代表参观了设立在澄迈县检察院派驻老城检察室的澄迈县法治教育基地。代表们通过观看澄迈县检察院拍摄的公益诉讼专题宣传片、公益诉讼多媒体全触屏电子展板展示的内容、参加座谈会听取工作汇报等方式,深入了解检察公益诉讼职能和澄迈县检察院公益诉讼工作的开展情况。

  该院召开座谈会,通报了该院公益诉讼的工作开展情况。代表在会上充分肯定了县检察院公益诉讼工作取得的成绩,希望在今后工作中,县检察院创新形式、方式,进一步加大公益诉讼工作的宣传力度,继续加强跟人大代表的沟通和联系,自觉、主动接受各级人大代表的监督,借助基层人大代表贴近基层的优势,扩大公益诉讼宣传范围,用好公益诉讼这把利剑,维护好公共利益、公共安全。代表们畅谈了对此次活动的感想、感受,并围绕如何有效推进公益诉讼工作、扩大公益诉讼线索发现、维护公众利益提出了意见和建议。

  据介绍,澄迈县检察院将认真梳理总结各位代表的意见建议,并认真抓好落实,进一步加强与人大代表的密切联系,继续加强和改进检察工作,紧紧依靠人大代表的监督和支持,不断推动新时代检察工作创新发展。