您现在:首页 > 检察动态 >

路志强参加白沙南达村支部委员会专题组织生活会

发布时间:2018-12-14 10:52:01   作者:杨帆  来源:省检察院  

12月12日,省检察院党组书记、检察长路志强带着先前已3次调研所关心的问题专程到白沙黎族自治县打安镇南达村,参加该村支部委员会班子“勇当先锋、做好表率”脱贫攻坚专题组织生活会,并走访慰问了贫困户。

12.jpg

路志强参加南达村支部委员会班子专题组织生活会现场

  如今南达村抓党建促脱贫攻坚的情况怎么样?扶贫工作措施的落实和成效怎么样?村党支部建设和支部班子成员履职中还存在哪些薄弱环节?贫困家庭的生活条件有没有得到改善?带着这些问题, 路志强参加了该村支部专题组织生活会。

13.jpg

路志强到贫困户张昌兴家走访慰问,现场制定帮扶措施

  “截至2018年12月,已脱贫150户623人,未脱贫4户19人,贫困发生率降至1.1%,已达到脱贫退出的十二项指标,实现整村脱贫出列……”一系列数据说明了南达村党支部在脱贫攻坚工作中取得的成绩。

14.jpg

路志强到贫困户张国强家走访慰问

  路志强强调,要发挥战斗堡垒作用,成为带领群众脱贫致富的领导核心;支部书记要当好“领头雁”,用公心去私心,敢于动真碰硬;班子成员要发挥好各自作用,形成合力;全村79名党员要成为79个脱贫攻坚“排头兵”;要着力引导思想觉悟好、素质高的年轻人充实到党的队伍中来,绝不能有歇脚松气的想法,要用“啃硬骨头”的心态来做好后续的帮扶工作。