您现在:首页 > 检察动态 >

海南检察机关“六爱”演讲比赛决赛圆满结束

发布时间:2019-01-10 23:48:53   作者:张星  来源:海南政法网  

比赛现场 记者张星摄.JPG

比赛现场 记者张星摄

1月10日下午,我省检察机关“六爱”检察文化活动演讲比赛决赛顺利举行,来自5个赛区15名选手参加比赛,海口市龙华区人民检察院张思维最终荣获一等奖。省人民检察院党组书记、检察长路志强现场观摩了比赛。

演讲比赛现场 记者张星摄.JPG

演讲比赛现场 记者张星摄

决赛现场,15名决赛选手分成3组,紧紧围绕“爱党、爱国、爱人民、爱家、爱岗、爱单位”等“六爱”检察文化主题,深入挖掘检察战线先进典型的鲜活事例,讲述了激情燃烧的检察故事,展现了激昂飞扬的青春姿态,抒发感人至深的检察情怀,讴歌了我省检察干警的优良品格与精神风貌,展现了新时代检察干警的素质风采,现场精彩的演讲引来了现场阵阵掌声。

检察干警观看演讲比赛 记者张星摄.JPG

检察干警观看演讲比赛 记者张星摄

据了解,此次演讲比赛于2018年10月开始,经过初赛、复赛和决赛层层比拼,目的通过比赛贯彻落实省检察院“六爱”检察文化活动的具体举措,也是进一步加强“六爱”检察文化建设,扎实开展“勇当先锋、做好表率”专题活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的生动诠释。