您现在:首页 > 检察动态 >

琼中县检察院召开2018年度双先表彰暨 领导干部述职述廉报告会

发布时间:2019-02-02 21:29:12   作者:郑晓萍  来源:琼中县检察院  

  2月1日下午,琼中黎族苗族自治县人民检察院召开2018年度双先表彰暨领导干部述职述廉报告会。会议由党组成员、副检察长吴春宏主持,班子成员、部门负责人及全体干警参加了会议。

  会上,该院党组副书记、副检察长王应东宣读了《关于表彰2018年度先进集体和个人的决定》,该院领导给工作成绩突出的2个先进集体、9名先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。

接着,该院党组书记、检察长陈招霖为该院从检三十年,为检察事业做出贡献的两名人员进行表彰奖励,颁发最高检授予的“检察荣誉章”和证书,并号召全院干警向他们学习,传承好他们爱检敬业、无私奉献的优良作风,为谱写新时代琼中检察发展新篇章作出新贡献。

  随后,各部门负责人分别从政治理论学习、履职情况、廉洁自律、存在问题、2019年工作计划等方面作报告。吴春宏传达学习《关于传达2018年度分市院、部分基层院检察长述职述廉报告评议意见的通知》文件精神,并对通知中提到的琼中县检察院相关工作的评议意见进行重点学习,要求各部门认真对照检查,查漏补缺,举一反三,切实抓好相关问题的整改落实。

  会议还对春节期间的安全工作进行部署,要求全体干警要做好安全防范和保密工作,办案人员要对未办结案件卷宗规范管理,严防泄密事件发生;要落实好24小时值班制度和公车使用制度,值班干警要保持通讯畅通确保在岗,车管部门要对执法执勤用车贴条封存;要紧盯节假日期间易发的违反中央八项规定精神问题和形式主义官僚主义问题;要注意个人生活作风,自觉遵守党纪党规、检纪检规,抵制歪风邪气,做到廉洁过节;要注意节假日期间出行安全,牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”的安全常识;要认真执行最高检下发的修改后的禁酒令,走亲访友莫贪杯,平安祥和过春节。