您现在:首页 > 检察动态 >

屯昌县检察院开展春节慰问活动

发布时间:2019-02-03 10:45:53   作者:蒙职宇 杨意  来源:海南政法网  

近日,屯昌县检察院积极开展春节送温暖走访慰问活动,在该院党组书记、检察长黄志刚的带领下,分别走访慰问了屯昌县屯城镇大石村委会24户建档立卡贫困户、该院退休干部19名、2名退休困难党员、西昌镇仁教村4名残疾人、中坤农场3名孤儿,为他们送去了党和政府的温暖与关怀,致以新春的问候和祝福。

微信图片_20190203104445.jpg

 据了解,该院检察长黄志刚带领院班子成员和部分干警深入到困难群众家中进行慰问,给予关怀与新春祝福。通过亲切交流、促膝长谈,面对面拉家常、聊家事、谈发展,对贫困户给予真诚的关怀,对残障人士与孤儿给予关切的问候,对困难党员与退休干部给予深深的感谢,并详细询问他们身体、生产、生活情况,摸清他们思想状况、实际困难、生活需求,让他们感受到检察院的温暖。针对建档立卡贫困户的实际情况,鼓励他们坚定信心、克服困难、自强不息,在党和政府的帮助下早日摘掉贫困户的帽子;鼓励残障人士振奋精神、拼搏努力,取得进步开创美好生活;鼓励困难党员、退休干部继续关心与支持检察事业,进一步发挥余热,积极建言献策,推进检察事业发展;鼓励孤儿树立信心、坚强乐观、好好学习、自立自强,帮助他们健康快乐成长。

给困难群众送上慰问品和慰问金,记录他们提出问题需求,想困难群众之所想、急困难群众之所急,切实解决他们最关心、最直接、最现实的利益问题。同时叮嘱村党支部、要高度关注困难群众的日常生活,确保他们吃饱饭、穿暖衣,过一个欢乐、祥和、美满的新春佳节。

春节慰问送关怀,送去的不仅是慰问品和祝福,更是党和政府对困难群众和弱势群体的照顾,营造了关怀关爱的良好氛围,做到了聚人心、暖人心、稳人心,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。