您现在:首页 > 政法专题 > 今天我当班 >

【今天我当班】海口警方户政春节“不打烊”大年初二起到初六可办理户口和身份证业务

发布时间:2019-02-07 21:25:50   作者:肖瀚 张英  来源:海南政法网  

点击上图进入专题


“没想到这么快就办好了,很顺利”,农历大年初三,2月7日下午,在海口市公安局琼山分局办证中心,已顺利办完人才落户的李先生向记者连连称赞海口警方春节期间推出的便民服务举措。

微信图片_20190207210239.jpg

据了解,为方便广大市民游客,海口警方春节期间便民服务“不打烊”,其中海口市四个办证中心大年三十到初一(2月4日至5日)安排专人值班接受群众业务咨询和预约;从年初二起到初六(2月6日至10日)开放综合窗口办理户口和身份证业务,时间为上午9时至11时、下午15时至17时。

据琼山分局办证中心值班副主任梁宁介绍,根据海口市公安局的统一部署要求,海口四个办证中心从年初二起就已正常办公。琼山分局办证中心当天安排6个民警和4个辅警在岗,为群众办理户口、身份证和出入境等业务。

“我是年初二、初三的班,初二那天我6点就从老家赶到海口上班”,老家在洋浦的办事员吴三妹笑着对记者说,“工作嘛,爸妈也理解”。

微信图片_20190207210228.jpg

刘晓雁是出入境岗位的值班民警,“我初五还有一个班”,她告诉记者,“这两天来现场办出入境业务的不多,因为我们现在市内投放了不少自助办理设备,下午有一名要办理签注的群众我们也是现场引导他自助办理了,很方便”。

据统计,2月6至7日,海口警方四个办证中心已为群众办理人才落户等各类户籍业务13项,办理居民身份证9张,受理群众业务咨询等50余人次,深受办事群众好评。