您现在:首页 > 政法专题 > 今天我当班 >

万宁法院旅游巡回法庭春节期间“动起来”

发布时间:2019-02-09 22:29:42   作者:郭彦 杨晓晖 郭媛媛 谭碧莹  来源:海南政法网  

点击上图进入专题


人在旅途,法在身边,为让游客过上一个安全、愉快的假期,万宁市人民法院旅游巡回法庭春节期间分别进驻兴隆热带植物园、东山岭景区和首创奥特莱斯,为游客送上一份旅游普法大餐。

640.webp (1).jpg

近年来,随着万宁市旅游业的蓬勃发展,旅游过程中发生的旅游服务合同、人身损害、财产损害等纠纷案件也逐渐增多。为营造安全和谐文明的旅游环境,妥善、快速化解旅游纠纷案件,万宁法院将法庭“搬”进景区,为游客提供各类法律咨询服务,实现旅游纠纷就地咨询、就地调解。

640.webp (2).jpg

活动现场,旅游巡回法庭吸引了众多游客驻足,干警们通过搭建法制宣传台、发放法制宣传手册、现场讲解等方式为游客提供多方位的普法和服务,获得了群众的普遍好评和赞扬,取得了良好的社会效果,为万宁市全域旅游的发展提供有效的司法保障。景区工作人员也对坚守在工作岗位的干警们表示了赞扬和肯定。

640.webp (3).jpg

旅游巡回法庭的设立,是万宁法院对建立纠纷多元化解工作机制的一种探索,推行“党建+服务基层”“党建+服务企业”“党建+服务项目”“党建+服务群众”工作模式,切实做到中心工作在哪里,机关党建就跟进到哪里。通过开展送法进景区等系列活动,妥善、快速审理涉旅游纠纷案件,有助于进一步提高广大游客的法治意识,为万宁旅游经济发展提供司法保障。

640.webp.jpg

活动期间,旅游巡回法庭共接受了20余名游客咨询,累计发放300余份普法宣传手册,有效维护了景区旅游秩序。