您现在:首页 > 政法专题 > 今天我当班 >

海南省三亚强制隔离戒毒所的“门哨”守护平安

发布时间:2019-02-09 22:31:58  来源:法制日报  

点击上图进入专题


2月7日是大年初三,春回大地,万象更新,海南省三亚强制隔离戒毒所警戒护卫大队的“门哨”杜培卫同志战斗在安全守护第一线。对过往民警、职工进行安全检查,重点对手机等物品进行了置放与清查,对进出车辆进行一一登记,对值班区域和警戒大门进行地毯式排查,时刻把安全稳定放在重于泰山的位置。

640.webp.jpg

警戒护卫大队的老同志在新春佳节的“哨位”上,一点没有因为节日的喜庆而放松场所安全方面的检查排查。副班民警蒲明奉对区域进行巡逻,大队长许书波同志对民警的警容风纪进行督察,并对民警履职尽责情况进行检查指导。解除戒毒人员的“最后三分钟”教育落在曾经担任过教育科长的老民警杜培卫同志身上,“现在建设自由贸易区港,时间紧任务重,我们每名海南人都有舞台,不要与不三不四的人交往,这一点必须要切记,从内心深处去戒毒,而不是嘴巴上的应付,在场所关着就是‘笼中鸟’,出去了自由了就是‘任鸟飞’,听懂了吗?”戒毒人员小黄(化名)不停地点头,一声声“谢谢警官”让在节日期间值班哨位多了几分暖意。

据悉,该所在节日期间场所安全管理上,所领导不定期对“一夫当关万夫莫开”的门卫警戒工作开展巡查,夯实民警责任,总值班长则重点对节日期间出入人员的身份甄别上强化民警的责任,大队领导则对值班民警的窗口意识、廉政意识、纪律意识进行督察,实行三管齐下,全力打造场所安全屏障,收到了积极效果。