您现在:首页 > 政法专题 > 今天我当班 >

三亚公安边防春节假期前四天为3800多名游客提供服务

发布时间:2019-02-09 22:35:28  来源:法制日报  

点击上图进入专题


“谢谢你们帮助小孩处理伤口,真心感谢你们!”2月8日,海南三亚公安边防支队西岛边防派出所民警及时帮助一名受伤游客处理伤口,受到游客点赞。

1.webp.jpg

图为民警对景区重点部位进行巡逻防控

2月4日以来,三亚公安边防支队累计出动警力680人次,为3800余名游客提供各类咨询服务,救助伤病遇险游客9名,化解各类纠纷7起,寻回走失人员15名,查处各类行政案件8起。

针对春节旅游黄金周期间,辖区游客数量激增、辖区治安形势复杂等实际,从2月4日起,该支队通过科学部署警力,在辖区人员密集部位进行武装巡逻,设立执勤卡点,成立多支警民、警企联防队,强化与交警、刑警等多部门警种的协调联动,最大限度地打压违法犯罪活动空间,提高对事件的应对和处置能力。期间,该支队还结合港口立体化防控工作需要,使用无人机、快艇、沙滩车等装备,对辖区各个重点部位进行海陆空立体化巡防,为游客和市民提供安全服务保障。

2.webp.jpg

图为民警及时帮助儿童快速通过安检

“在景区游玩看到警察们忙碌的身影时,我们游客心里特别踏实,特别有安全感,感谢他们地辛苦付出。”来自黑龙江的游客李先生语气坚定地说道。

“我们还根据游客需要,在节假日期间开通证件办理绿色通道,通过短信、微信、电话预约,第一时间为游客办理各类户籍业务。”梅联边防派出所教导员邢峥贞介绍道。

3.webp.jpg

图为民警驾驶110执法艇开展海上巡逻执法

“在下沉警力提升街面见警率的同时,我们还成立一支由30多名精干警力组成的应急处突小分队,24小时全天候待命,应对各类突发状况,确保辖区治安万无一失。”该支队副支队长许小东介绍说。

4.webp.jpg

图为民警疏导游客有序进入景区

此外,该支队还结合辖区工作实际,主动联合多部门,推出一系列行之有效的便民工作举措,在船舶报关、游客出海、咨询救助、纠纷处理、外籍人员入住登记管理等方面,为游客提供及时、全面、便捷、高效的服务,最大限度地营造和谐稳定的节日旅游环境,增强游客及群众的安全感和满意度。