您现在:首页 > 领导活动 >

范华平到省海口监狱调研指导工作强调 监狱是重地 安全第一位

发布时间:2019-02-20 09:45:31   作者:王慧 彭先帮  来源:海南政法网  

2月19日下午,副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长范华平到省海口监狱调研指导工作,看望慰问一线民警。

范华平副省长实地调研监管场所.jpg

  范华平到省海口监狱监管一线参观省监狱管理局《迁善报》编辑部和省海口监狱教研室、新生广播站、服刑人员监舍以及劳动现场,详细了解监狱监管安全、精细化管理、服刑人员改造、民警执法、队伍建设方面工作情况。每到一处,范华平询问民警工作、家庭和生活情况,并致以节日问候。在服刑人员生产劳动现场,范华平仔细询问服刑人员籍贯、犯罪类型、刑期以及改造情况,鼓励服刑人员珍惜机会、积极改造,争取早获新生。范华平还调研了省反腐倡廉警示教育基地,参观反腐倡廉图片展,观看了由省监狱管理局警秀芳华工作室拍摄制作的《初心》《彩虹》《等着我》等微视频。

11范华平副省长实地调研监管场所.jpg

  范华平与省司法厅、省监狱管理局、省海口监狱等单位领导和基层民警代表进行座谈。省监狱管理局局长陈晓昆对全省监狱主要工作进行了汇报,指出了面临的主要困难和问题,介绍了当前和今后一个时期的重点工作任务。

范华平副省长参观警示教育基地.jpg

  范华平充分肯定了全省监狱工作取得的成绩和下一步工作思路。范华平强调,监狱是个重地,所在的地方、所工作的对象非常特殊,安全是第一位的,要把预防服刑人员逃脱作为工作的重中之重。同时,服刑人员改造也是第一位的,不要仅仅只当“仓管员”,要通过行之有效的方法统筹推进“五大改造”新格局,要让服刑人员认真认罪悔罪,真正回归社会,从心里感谢党、感谢政府。要找准切入点,做好宣传工作,让社会和相关单位了解监狱工作,更加了解监狱和支持监狱工作。

  省政府副秘书长戴青云一同调研,省司法厅厅长郑学海、武警海南省总队副参谋长梁建伟等陪同。