您现在:首页 > 领导活动 >

刘星泰到乐东调研政法工作时强调: 在深挖细查上下功夫 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

发布时间:2019-02-23 21:08:37   作者:肖瀚 陈太东  来源:海南政法网  

刘星泰在乐东县扫黑办调研 记者肖瀚摄_看图王.jpg

刘星泰在乐东县扫黑办调研 记者肖瀚摄

2月22日,省委常委、政法委书记刘星泰赴乐东黎族自治县调研政法工作。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,以及全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,提高政治站位,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实加强基层社会治理,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为乐东经济社会发展提供安全稳定的社会环境。

在抱班村,刘星泰详细了解基层社会治理、脱贫等工作 记者肖瀚摄_看图王.jpg

在抱班村,刘星泰详细了解基层社会治理、脱贫等工作 记者肖瀚摄

乐东县扫黑办,刘星泰看望慰问了县扫黑办干警及工作人员,重点了解线索摸排核查、打击“保护伞”情况。他强调,要充分发动网格员等基层组织力量,掌握更多涉黑涉恶线索,切实加强线索摸排核查工作,同时进一步深化打击,特别是加强对“保护伞”“黑财”的打击力度。在万冲镇抱班村和卡法村,刘星泰走进便民服务中心、党员活动室、医务室、扶贫超市等场所,与村两委干部、驻村第一书记、贫困户亲切交谈,仔细询问矛盾纠纷化解、基层党建以及产业扶贫等工作情况。调研中,刘星泰还实地考察了热带农产品产业化发展情况。在随后召开的座谈会上,乐东县主要负责人分别汇报了该县扫黑除恶专项斗争、基层社会治理、脱贫攻坚和乡村振兴等工作。

座谈会现场 记者肖瀚摄_看图王.jpg

座谈会现场 记者肖瀚摄

刘星泰在座谈会上讲话 记者肖瀚摄_看图王.jpg

刘星泰在座谈会上讲话 记者肖瀚摄

刘星泰对乐东政法工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,2019年是新中国成立70周年,是海南全面深化改革开放的落实年,加快自贸区、自贸港建设进程的关键之年。乐东县各级、各部门要认真学习贯彻中央政法工作会议,以及全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,对前一阶段专项斗争工作认真对照检查,找出问题和短板,提出具体工作措施,特别是要在深挖细查上下功夫,认真摸排核查涉黑涉恶线索, 深挖彻查黑恶势力背后“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚持稳字当头,强化责任担当,全力排查化解社会矛盾纠纷。要加强基层社会治理,努力打造新时代“枫桥经验”的乐东模式,为乐东经济社会发展营造良好的环境。要加强政法队伍建设,敢于刀刃向内,坚决清除害群之马,全力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军。

省委政法委副书记、秘书长刘诚,乐东县委书记吴川祝等领导参加调研。