您现在:首页 > 领导活动 >

刘星泰:在扛起担当、传导压力、压实责任上持续发力,坚决打好扫黑除恶这场人民战争

发布时间:2019-06-20 22:14:40   作者:陈敏  来源:海南政法网  

2222.jpg

座谈会现场。记者符传问 摄

6月20日下午,省委常委、政法委书记刘星泰赴定安调研督导检查中央扫黑除恶第18督导组反馈意见的整改落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话精神和中央、省委决策部署,以最高政治站位,在扛起担当、传导压力、压实责任上持续发力,坚决打好扫黑除恶这场人民战争。

在调研座谈会上,听取定安县扫黑除恶专项斗争督导整改落实情况,以及省委扫黑除恶第三检查组再督导检查情况汇报后,刘星泰充分肯定定安扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果。他指出,定安县委县政府在中央督导整改工作中有较高的站位、正确的认识、端正的态度和具体的举措,扫黑除恶工作得到进一步强化,也为下一步工作打下了良好的基础。

微信图片_20190620221257.jpg

刘星泰在座谈会上发表讲话。记者符传问 摄

就进一步做好督导整改工作,刘星泰强调,要以最高政治站位,紧密结合"不忘初心、牢记使命"主题教育深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话精神和中央、省委决策部署,深化对专项斗争的重要性、不间断开展"大扫除"的必要性、抓好中央督导整改的严肃性的认识,对反馈问题逐个过筛,严格按照时间节点、任务要求抓好整改,确保督导反馈问题得到整改落实。要高质高效持续抓好线索摸排核查工作,在线索摸排核查的广度和深度上下功夫。要深化"打财断血""打伞破网""涉黑涉恶人员追逃"等"三个专项行动",以最大力度、超常举措深化依法打击。要以强大合力、高严标准治乱强基,形成强大合力、强化执法司法联动、提升基层党组织促和谐治乱象的能力。要多维度、全方位深化宣传发动工作,打通基层宣传"最后一公里",坚决打好扫黑除恶这场人民战争。

省委扫黑除恶第三检查组组长、省检察院副检察长高海燕,定安县委书记陈军等领导出席会议。省委扫黑除恶第三检查组成员,省委政法委、省扫黑办有关人员以及定安县有关部门主要负责同志参加会议。