您现在:首页 > 领导活动 >

刘星泰赴琼海调研督导检查中央扫黑除恶第18督导组反馈意见整改落实情况时强调:提高政治站位,重拳出击、依靠群众,坚决打赢扫黑除恶攻坚战

发布时间:2019-06-22 00:53:08   作者:陈敏  来源:海南政法网  

111.jpg

刘星泰主持召开调研座谈会。记者符传问 摄

6月21日上午,省委常委、政法委书记刘星泰赴琼海调研督导检查中央扫黑除恶第18督导组反馈意见的整改落实情况。他强调,要提高政治站位,重拳出击、依靠群众,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

上午9点,刘星泰前往琼海博鳌镇综治中心进行实地调研,仔细查看综治中心建设情况,详细了解社会治安综合治理情况,并就综治工作中心平台建设、重点区域监控、平台运作模式与相关负责同志深入交流。随后,刘星泰主持召开调研督导座谈会, 听取琼海扫黑除恶专项斗争督导整改落实情况,以及省委扫黑除恶第一检查组再督导检查情况汇报。

333.jpg

刘星泰在座谈会上发表讲话。记者符传问 摄

刘星泰对琼海扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果给予充分肯定。他指出,琼海市委市政府高度重视扫黑除恶工作,特别是问题清单的整改,政治站位高,工作落实到位,为下一步深化专项斗争打下良好的基础。他要求,琼海市各级、各部门要加大扫黑除恶专项斗争力度,认真查核涉黑涉恶线索,把打击"套路贷"、"村霸""黑物业"等作为重点,同时根据督导组反馈的问题,认真对照检查,有针对性的提出整改措施,把扫黑除恶专项斗争进行到底,坚决取得实效。

刘星泰强调,要提高政治站位,增强"四个意识",坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和现实紧迫性,自觉把扫黑除恶专项斗争工作与"不忘初心、牢记使命"主题教育活动结合,作为重大政治任务抓紧抓实。要按照党中央决策部署及省委具体安排,坚持问题导向,强化工作措施,坚持把"有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、强基固本"的基本原则贯穿始终,坚持"扫黑"与"打伞"同步推进,着力构建长效机制,以扫黑除恶的实际成效,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要在广泛发动、细致摸排上下功夫,积极探索依靠群众的新途径新办法,最大限度把人民群众发动起来,深挖细查涉黑涉恶线索,把群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

222.jpg

座谈会现场。记者符传问 摄

省委扫黑除恶第一检查组组长、省委政法委副秘书长李向明,琼海市委书记何琼妹等领导以及省委政法委、省扫黑办有关人员陪同调研。