您现在:首页 > 领导活动 >

刘星泰在儋州调研扫黑除恶专项斗争工作时强调 提高政治站位 全力做好整改工作“后半篇”文章

发布时间:2019-06-25 19:01:06   作者:肖瀚  来源:海南政法网  

6月25日,省委常委、政法委书记刘星泰深入儋州市基层政法单位、扶贫联系点,通过蹲点调研、座谈交流等方式,对中央扫黑除恶督导组反馈意见的整改落实情况进行调研督导。他强调,要认真贯彻落实省委书记刘赐贵在省委常委会上的讲话精神,层层压实工作责任,切实抓好整改落实,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。

微信图片_20190625191737.jpg

在儋州市人民法院诉讼服务中心,刘星泰详细了解该院智能化建设工作开展情况 记者符传问摄

在调研督导座谈会上,刘星泰首先传达了省委书记刘赐贵在省委常委会上审议《海南省落实中央扫黑除恶第18督导组督导反馈意见的整改方案》时的讲话精神,并听取了儋州市督导整改落实情况和省委扫黑除恶第二检查组再督导检查情况汇报。他指出,儋州市委、市政府在贯彻落实中央督导组反馈意见整改工作中,行动迅速,措施有力,市委书记等主要领导深入重点乡镇督导检查,整改工作成效明显,为深化专项斗争夯实了基础。下一步要提高线索核查的责任心,深挖彻查黑恶势力背后“保护伞”,进一步加强基层组织建设和基层社会治理,重点部署推进电信网络诈骗犯罪打击治理,将打击整治不断向基层延伸,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

微信图片_20190625191812.jpg

座谈会现场 记者符传问摄

刘星泰强调,省委高度重视中央督导组反馈意见的整改工作,儋州市各级各部门要进一步提高政治站位,认真制定整改方案,深入查摆问题,严格落实整改责任和时限,全力做好督导整改“后半篇”文章。要压实工作责任,坚持专班管理、专人负责、依法核查、限期办结、全程留痕、依法问责工作原则,主动排查发现新线索,切实提高线索摸排核查质效。要把握工作重点和规律,深化“打伞破网”“打财断血”“涉黑涉恶人员追逃”专项行动,不断提高扫黑除恶专项斗争的针对性和实效性。要以平安建设为牵引,突出抓好社会面防控工作,重点做好新中国成立70周年安保维稳,加快综治中心、“雪亮工程”、网格化服务管理“三位一体”建设,不断推动政法工作与信息化、智能化深度融合。省委扫黑除恶检查组要指导儋州市制定好整改方案,找准问题症结,切实解决突出问题,确保整改工作落实到位。

微信图片_20190625191822.jpg

刘星泰在儋州市木棠镇薛宅村调研现场 记者符传问摄

当天,刘星泰还来到儋州市人民法院、扶贫联系点木棠镇薛宅村,详细了解政法智能化、平安建设、脱贫攻坚等工作情况。

省委扫黑除恶第二检查组组长、省高院副院长张光琼,儋州市委书记袁光平等领导参加座谈会。