您现在:首页 > 领导活动 >

刘星泰在海南社会管理信息化平台建设领导小组会议上强调 全力以赴推动社会管理信息化平台建设更上新台阶

发布时间:2019-06-29 07:11:09   作者:陈敏  来源:海南政法网  

6月28日下午,海南社会管理信息化平台建设领导小组会议召开,省委常委、政法委书记、省社会管理信息化平台建设领导小组组长刘星泰出席并讲话。他强调,要提高政治站位,以高度的机遇感、责任感、紧迫感,全力以赴,推动海南社会管理信息化平台建设更上一个新台阶。

微信图片_20190629070738.jpg

会议现场 记者高凌摄

 会议听取了海南社会管理信息化平台建设进展情况汇报,审议了《海南社会管理信息化平台总体规划》、《海南社会管理信息化平台市县级平台建设工作方案》等文件。

微信图片_20190629070655.jpg

会议现场 记者高凌摄

刘星泰指出,社会管理信息化平台建设是省委十二项制度创新的一号工程,做好平台建设工作对于保障海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设顺利推进具有重大的意义。目前社会管理信息化平台建设工作,已经取得了初步进展,发挥了初步的实战作用,但现在仍然遇到许多新形势。各市县、各部门要提高政治站位,自觉将平台建设放到整个海南制度创新中去谋划、去推进,以制度创新为目标,以最领先的理念、最先进的技术、最高的标准推进平台的建设。

刘星泰强调, 要充分认识当前面临的新形势,增强做好工作的紧迫感,以更加严实的工作作风,更加有力有效的工作措施,积极稳妥推进社会管理信息化平台建设,走在全国前列。要紧紧围绕高标准高质量建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,积极稳妥推进社会管理信息化平台建设,强化统筹协调,各司其职,提高整体推进工作的质效;扎实推进规划设计指导,统一建设理念、建设思想;强化网络信息安全,保障平台安全顺利运行;周密细化工作方案,强化督查督办,以严实作风确保各项工作落实到实处;建立与社管平台运行相配套的各项制度措施,充分发挥平台实战作用。要以高度的机遇感、责任感、紧迫感,全力以赴,推动海南社会管理信息化平台建设更上一个新台阶。

省政府副省长沈丹阳主持会议,省直相关单位、市县党委政法委相关负责人等参加会议。