您现在:首页 > 领导活动 >

省委政法委综治督导室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-09-13 00:24:35   作者:肖瀚  来源:海南政法网  

111.webp.jpg

组织生活会现场 记者符传问 摄

根据中央要求和省委部署,按照省委政法委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,9月12日下午,省委政法委综治督导室党支部召开主题教育专题组织生活会。省委常委、政法委书记刘星泰以支部党员身份出席并作总结讲话。

会前,省委政法委综治督导室党支部深入开展理论学习,广泛征求意见,开展谈心谈话、精心准备党支部和个人检视剖析材料,做好各环节准备工作。

222.webp.jpg

刘星泰参加省委政法委综治督导室党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。记者符传问 摄

会议通报了省委政法委综治督导室党支部开展专题教育活动和查摆问题情况。随后,党支部书记与成员逐一开展批评与自我批评,认真查摆问题,深入剖析根源,进一步推动党支部修正错误、凝聚共识、履职尽责、团结奋进。

333.webp.jpg

组织生活会现场 记者符传问 摄

刘星泰在总结讲话时指出,综治督导室党支部对这次会议非常重视,准备充分,每名党员都做了深入剖析和深刻检视,查找了产生问题的原因,并制定了整改措施,达到了预期的效果,是一次成功的支部组织生活会。

444.webp.jpg

刘星泰在组织生活会上作总结讲话。记者符传问 摄

刘星泰就下一步特别是问题整改工作提出三点要求,一是要把做好整改工作摆在主题教育的首要位置,切实强化机关作风建设,提升党员干部综合能力素质,推动工作创新,克服形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在的成效。二是要认真抓好专项整治工作,按照中央和省委的部署要求,切实把专项整治各项工作落到实处,不断推动扫黑除恶专项斗争、禁毒三年大会战等重点工作,让老百姓真正感受到主题教育带来的变化,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。三是要切实抓好综治工作,完善综治考核,深入推进平安建设。委机关党员干部要振奋精神,主动担当,努力成为忠诚、干净、担当的机关干部,为自贸区(港)建设做出政法机关新的更大贡献。

省委政法委副秘书长李向明受邀出席会议。