您现在:首页 > 领导活动 >

刘星泰主持召开南部片区扫黑除恶专项​斗争工作座谈会时强调,政法干部要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性、艰巨性和紧迫性

发布时间:2018-09-29 16:53:57   作者:陈敏  来源:海南政法网  

9月29日上午,省委常委、政法委书记刘星泰主持召开南部片区扫黑除恶专项斗争工作座谈会,研究部署扫黑除恶专项斗争工作,他强调,各级政法干部要认真贯彻落实省委书记刘赐贵对扫黑除恶专项斗争工作的批示精神和全省扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性、艰巨性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,各市县党委政法委要切实担起牵头责任,加强专项斗争的组织、策划和推进,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利,为建设海南自由贸易区和中国特色自由贸易港建设,为建设美好新海南作出应有贡献。
      刘星泰指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安和社会和谐稳定大局作出的重要决策部署,中央政法委以及中央各政法单位对这项工作做了研究部署。省委对此项工作高度重视,省委书记刘赐贵专门作出重要批示,站在政治和全局的高度,指出我省工作存在的突出问题,提出明确具体的工作要求,为全省扫黑除恶专项斗争指明了方向。各级政法干部要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性、艰巨性和紧迫性,切实树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。各市县、各单位要认真学习领会习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的一系列重要批示指示精神、中央有关部署、文件、会议精神,以及省委书记刘赐贵的批示精神,坚决抓好贯彻落实。

刘星泰要求,政法各部门要准确找出扫黑除恶的重要地区、重点行业和重点领域,集中发力,精准打击;要扩大线索来源,提高线索核查质量;要加大案件侦办力度,在侦查、起诉、审判、执行各个环节充分体现依法严惩精神。要利用传统媒体和新媒体不断融合的优势,进一步扩大专项斗争宣传声势,提升社会知晓度和群众参与度。要落实举报线索奖励制度,畅通举报渠道,引导群众参与专项斗争,打一场扫黑除恶的人民战争。

刘星泰强调,各市县党委政法委要切实担起牵头责任,加强专项斗争的组织、策划和推进。要充分领会中央决策部署的意图,建立相应的领导和办事机构,完善工作机制,整合各方力量,真正形成强大的工作合力,加强督导检查,及时发现问题整改问题,进一步振奋精神、扎实工作,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。
       会议还听取了三亚、五指山、陵水、保亭、乐东关于贯彻落实推进会精神的情况及下一步工作打算。
       省委政法委副书记、秘书长刘诚,省委政法委副秘书长、综治办主任李向明以及三亚、五指山等市县相关部门领导参加会议。