您现在:首页 > 领导活动 >

刘星泰赴儋州调研督导脱贫攻坚、扫黑除恶及反电信诈骗工作

发布时间:2018-10-26 17:13:11   作者:肖瀚 林鸿河 麦文耀  来源:海南政法网  

     10月25日至26日,省委常委、政法委书记刘星泰深入儋州就脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争以及反电信诈骗工作进行调研督导。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署,提高政治站位,增强“四个意识”,加大产业扶贫力度,坚决打赢脱贫攻坚战。要加强源头治理,综合治理,全面推动扫黑除恶专项斗争、反电信诈骗工作,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设营造安全稳定社会环境。

10月25日下午,在儋州市木棠镇薛宅村党建促脱贫示范基地,刘星泰向工作人员详细了解有关“儋州鸡”产业孵化运营情况 记者符传问摄

    25日下午,刘星泰来到扶贫联系点木棠镇薛宅村,该村因人均占有土地较少,火山岩地质等因素制约了经济发展。刘星泰走进桑树种植园、桑蚕养殖厂房,详细了解养殖技术、经济收益情况,对该村结合当地土地特点,通过种桑养蚕实现脱贫的发展思路给予肯定。在儋州鸡产业孵化基地,刘星泰听取了村企业发展养鸡场的情况汇报,并同村干部、合作企业负责人分析制约养鸡场发展的因素,共同商讨如何提高贫困户收入。他强调,要进一步规范经营,做到账目清晰,特别是注重成本核算。各相关部门要加强指导,帮助养殖户降低成本。要选用“能人”进行管理,带领群众早日脱贫致富。要结合实际,扩大产业规模,促进贫困群众稳定增收。

10月25日下午,在儋州市木棠镇薛宅村,刘星泰现场了解有关该村脱贫攻坚工作开展情况 记者符传问摄

    随后,刘星泰沿着村路走进五名贫困户家中,与村民亲切交谈,详细询问家庭生产生活情况、致贫原因和稳定增收的可能性,鼓励他们增强信心,通过发展电商等方式增加收入。调研中,刘星泰还实地察看了该村美丽乡村建设提升工程进展情况,要求放眼长远,注重村庄整体规划,争取做到每村一规划,不断改善村民生活条件。

10月26日上午,在儋州市公安局,刘星泰认真听取该市有关扫黑除恶工作情况汇报 记者符传问摄

    26日上午,刘星泰先后来到儋州市扫黑办、反电信诈骗中心,认真听取工作开展情况汇报,并对儋州扫黑除恶专项斗争和反电信诈骗工作中所取得的成绩给予肯定。他强调,儋州各级各部门要提高政治站位,深化对开展扫黑除恶专项斗争重大意义的认识。儋州扫黑除恶专项斗争要抓大案,打“保护伞”,深挖涉黑财产,在年底前实现新突破。要坚持反电信诈骗工作标本兼治,把“摘帽”作为当务之急,强化源头治理,综合施策,彻底铲除电信诈骗土壤。儋州市委要加强对扫黑除恶专项斗争、反电信诈骗、社会稳定工作的领导,抓好社会治理工作,营造良好的政治生态,不断增强老百姓获得感、幸福感和安全感。

10月26日上午,在儋州市公安局,刘星泰认真听取该市有关扫黑除恶工作情况汇报 记者符传问摄

    在那大镇东风社区,刘星泰同社区工作者深入交谈,仔细询问社区服务、网格化服务管理、戒毒康复工作情况。他指出,社会治理工作就是从最基层开始抓起,通过推动社会治理规范化促进各项工作开展。

10月26日上午,刘星泰在儋州市那大镇东风社区调研现场 记者符传问摄

     省委政法委副书记、秘书长刘诚,儋州市委书记袁光平,市委副书记、政法委书记周廉芬等领导参加调研。