您现在:首页 > 领导活动 >

全省组织收听收看庆祝改革开放40周年大会实况 省级领导集中收听收看 刘赐贵提出贯彻意见 沈晓明毛万春李军出席

发布时间:2018-12-19 10:28:10  来源:海南日报  

40年前的今天,党的十一届三中全会召开,作出实行改革开放的历史性决策。今天(18日)上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席并发表重要讲话。全省各级党组织收听收看大会实况直播,认真学习习近平总书记重要讲话。省委、省人大常委会、省政府、省政协班子成员和法检两长在省委一号楼会议室集中收听收看,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵提出贯彻意见。

会前,省委下发通知,对全省组织收听收看大会实况和学习贯彻习总书记重要讲话精神提出明确要求,作出具体安排。

上午10点,中央庆祝改革开放40周年大会开始。在省委一号楼会议室集中收听收看大会实况的省领导还有:沈晓明、毛万春、李军、毛超峰、张琦、蓝佛安、童道驰、肖莺子、肖杰、陈守民、刘星泰、彭金辉、许俊、何西庆、康耀红、林北川、陆志远、关进平、范华平、苻彩香、沈丹阳、陈凤超、路志强、马勇霞、李国梁、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵等。

直播结束后,刘赐贵提出贯彻落实意见。他指出,习总书记的重要讲话,站在历史和全局的高度,深情回顾了改革开放40周年的风雨历程,用十个“始终坚持”深刻总结了40年来的宝贵经验,提出了九个“必须坚持”为新时代全面深化改革指明前进方向,向全世界表明了我们党坚定不移推进改革开放、坚定不移走中国特色社会主义道路的坚强决心,反映了全党全军全国各族人民的共同心声。习总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、催人奋进,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是指导我们全面深化改革开放的纲领性文献。我们一定要在实践中认真学习领会好,推动讲话精神贯彻落实。

刘赐贵指出,在改革开放40周年的重要节点,习总书记的重要讲话中再次提到 “谋划中国特色自由贸易港”,这是继“4•13”重要讲话和“11•5”重要讲话之后,再次对探索建设中国特色自由贸易港作出重要部署,是对海南的又一次巨大鼓舞。海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港是习总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是时代赋予海南的重大历史使命,是海南千载难逢的重大历史机遇。我们要以纪念改革开放40周年为契机,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,充分发挥全岛自由贸易试验区的改革开放试验田作用,加快探索中国特色自由贸易港,坚定不移推进海南全面深化改革开放,扛起无愧于时代的使命担当。