您现在:首页 > 领导活动 >

刘星泰参加省委政法委机关政治部党支部组织生活会时要求 推出实招硬招不断提升政法工作水平

发布时间:2018-12-20 20:59:43   作者:肖瀚  来源:海南政法网  

12月20日下午,省委常委、政法委书记刘星泰以普通党员身份参加了省委政法委机关政治部党支部“勇当先锋、做好表率”专题组织生活会,同大家一起原原本本学习了《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,并交流了学习心得。

微信图片_20181220215303.jpg

刘星泰书记出席省委政法委政治部党支部党日活动并在会上发言 记者符传问摄

刘星泰要求,要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,以及习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,在提高政治站位、政治能力,学懂弄通做实,以及在加强政法队伍建设上勇当先锋、做好表率,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出政法机关应有的贡献。

微信图片_20181220215310.jpg

刘星泰书记出席省委政法委政治部党支部党日活动并在会上发言 记者符传问摄

委机关政治部党支部传达学习了全省“勇当先锋 做好表率”专题活动推进会精神。支部党员结合工作实际,围绕如何在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设“勇当先锋、做好表率”畅谈了心得体会,气氛热烈。大家表示,要进一步加强理论学习,提高能力素质,更好服务政法各项工作。

微信图片_20181220215314.jpg

刘星泰在省委政法委政治部党支部党日活动中发言  记者符传问摄

刘星泰强调,要在提高政治站位,提升政治能力上勇当先锋、做好表率。政法委机关首先是政治机关,广大党员干部要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,做到忠诚、干净、担当,给全省政法机关在思想上、政治上、行动上做好表率。要在学懂弄通做实上勇当先锋、做好表率。要把学习习近平总书记“4·13”重要讲话精神,与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习总书记近期的系列重要讲话精神结合起来,推动讲话精神入脑入心,同时联系政法委工作实际,推出一批实招硬招,不断提升政法工作水平。要在加强政法队伍建设上勇当先锋、做好表率。政治部是政治部门和组织部门,要在加强学习和抓纪律作风上走在前列,研究切实可行举措,推动全省政法队伍建设再上新台阶。

微信图片_20181220215318.jpg

党日活动现场

省委政法委副秘书长、政治部主任庄才德,省委政法委副巡视员杨俊红参加组织生活会。