您现在:首页 > 领导活动 >

刘星泰:为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供坚强法治保障

发布时间:2019-01-04 20:53:14   作者:肖瀚  来源:海南政法网  

根据省委统一要求,1月4日下午,省委常委、政法委书记刘星泰召开民主生活会征求意见座谈会,重点听取各级各方面对省委常委班子、省委政法委和省委政法委书记在思想政治、精神状态、工作作风、落实中央巡视整改情况等方面的意见建议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,更好地做好扫黑除恶专项斗争、政法队伍建设等政法工作,不断加强和创新社会治理,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设营造安全稳固的政治环境,安定有序的社会环境,公平正义的法治环境,优质高效的营商环境。

55.jpg

民主生活会征求意见座谈会现场 记者符传问 摄

会议一开始,刘星泰就要求大家紧扣主题,开诚布公,不讲成绩讲问题,认真提出意见建议,帮助省委常委班子、省委政法委和自己做好整改。

座谈会上,省委政法委、省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省国家安全厅、省信访局有关负责同志,海口、儋州、琼海琼中党委政法委书记,以及基层政法干警代表围绕政法队伍建设、推进扫黑除恶专项斗争、司法体制综合配套改革、从优待警等提出各自的意见和建议。刘星泰边听边记,不时与大家进行深入交流。他表示,大家对过去一年政法工作给予了充分肯定,并从不同层面和角度,对政法工作的各个方面提出了很好的意见建议,很有建设性,包括基层同志提出工作中遇到的困难和问题都很中肯,省委政法委机关要认真整理,下一步做好梳理研究,抓好解决落实。在新的一年,也将认真消化梳理大家提出的问题,制定个人整改措施,认真做好整改,带领大家共同推动政法口工作再上新台阶。

22.jpg

刘星泰在民主生活会征求意见座谈会上发言 记者符传问 摄

刘星泰强调,政法工作在党和政府工作中具有很重要的位置,政法机关是党和人民掌握的“刀把子”。全省政法系统要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,以及习总书记“4·13”重要讲话精神,围绕大局,加强创新,开展服务,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供坚强法治保障。要继续将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,让老百姓真正感受到幸福感、获得感和安全感。要找准影响社会稳定的隐患,敢于当担,将矛盾纠纷切实化解在萌芽,解决在基层。要加强社会治理创新,认真研究海南社会治理模式,不断提升社会治理能力现代化水平。要进一步加强政法队伍建设,省政法委机关要加强指导,协调做好当前政法委机构改革各项工作。

11.jpg

民主生活会征求意见座谈会上,基层政法代表提出意见和建议  记者符传问 摄

省委政法委副书记、秘书长刘诚主持会议。省委政法委有关领导参加会议。