您现在:首页 > 领导活动 >

海南省政协七届二次会议胜利闭幕 刘赐贵沈晓明李军出席 毛万春主持闭幕会

发布时间:2019-01-30 18:12:06   作者:王慧 和婷婷 张星  来源:海南政法网  

海南省政协七届二次会议圆满完成各项议程,于1月30日上午在省人大会堂胜利闭幕。会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共海南省委的坚强领导下,牢记嘱托、勇担使命,团结拼搏、砥砺奋进,不断开创政协工作新局面、谱写政协事业发展新篇章,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼。  

政协第七届海南省委员会第二次会议在省人大会堂胜利闭幕。记者高凌 摄.jpg

海南省政协七届二次会议胜利闭幕 记者高凌 摄

省政协主席毛万春,副主席马勇霞、李国梁、史贻云、王勇、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰,秘书长王雄在主席台前排就座。会议由毛万春主持。

省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军等在主席台就座。

上午9时,海南省政协七届二次会议第三次全体会议(选举大会)在省人大会堂举行。 会议应出席委员 389名,实际到会375名,符合规定人数。大会选举冯文海、柳松华、娄东风3名同志为政协第七届海南省委员会常务委员。 

上午10时,海南省政协七届二次会议闭幕大会举行。会议通过了政协第七届海南省委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第七届海南省委员会提案委员会关于省政协七届二次会议提案审查情况的报告;通过了政协第七届海南省委员会第二次会议政治决议。

会议指出,海南省政协七届二次会议,是在海南决胜全面建成小康社会,全面深化改革开放,高标准高质量建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的关键时期召开的一次重要会议。省委书记刘赐贵、省长沈晓明等领导出席会议,听取委员的意见建议,与委员一道共商海南改革开放发展大计,对七届省政协开局之年履职成效给予充分肯定,对做好2019年政协工作提出新要求、新希望。会议期间,委员们认真审议讨论各项报告,聚焦全省中心工作和海南改革开放发展大局,用提案、讨论、协商、发言等形式,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,充分诠释了真学真干、履职尽责的委员风采和新时代海南政协的良好风貌。

政协第七届海南省委员会第二次会议闭幕。记者高凌 摄  .jpg

海南省政协七届二次会议胜利闭幕 记者高凌 摄

毛万春在会上强调,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是省委提出的推进海南全面深化改革开放政策落实年,做好各项工作对推进海南全岛自由贸易试验区建设、探索建设中国特色自由贸易港具有十分重要的意义。全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员一定要把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,履职担当、奋发进取,凝聚起共建美好新海南的强大合力,不负省委、省政府和全省人民的期望。

毛万春对全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员做好2019年政协工作提出四点要求, 一是牢记站位,必须切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,必须始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,必须严明党的政治纪律和政治规矩,确保中共中央大政方针和省委决策部署不折不扣地贯彻落实到政协全部工作之中,确保政协事业始终沿着正确方向前进;二是牢记转化,对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习总书记“4·13”“11·5”重要讲话和中央12号文件精神、习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不仅要学,更要会用,必须把落脚点放在内化于心、外践于行上,放在落地生根、开花结果上;三是牢记实干,要按照目标实、思路实、措施实、效果实的原则谋划政协工作,围绕推进全面深化改革开放“政策落实年”、营造一流营商环境等自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中的重点,围绕关系人民群众安危冷暖的难点,深入开展调查研究和协商议政,把矛盾问题搞清搞透,把意见建议提准提实,为全省改革发展大局贡献政协智慧、政协力量;四是牢记担当,主动把政协工作置于全省改革开放发展大局中谋划推动,对标省委、省政府决策部署,做到党委政府工作部署到哪里,政协工作就跟进到哪里,党委政府需要政协做什么,政协就按照职责定位帮什么。要大力弘扬斗争精神、增强斗争本领,坚决同形式主义、官僚主义和各种顽疾、潜规则作斗争。

政协第七届海南省委员会第二次会议在省人大会堂胜利闭幕。记者高凌 摄2.jpg

海南省政协七届二次会议胜利闭幕 记者高凌 摄

毛万春希望, 海南政协人继续按照省委倡导的“一天当三天用”、不惜脱几层皮的干劲,发扬一锤一锤接着敲、不达目标不罢休的钉钉子精神,主动作为、苦干实干,勇当先锋、做好表率。

出席大会的领导同志有:于迅、汪啸风、陈玉益、王广宪、钟文、毛超峰、张琦、胡光辉、蓝佛安、童道驰、肖莺子、肖杰、陈守民、刘星泰、彭金辉、张学军、许俊、何西庆、林北川、陆志远、关进平、王路、刘平治、范华平、苻彩香、沈丹阳、陈凤超、路志强、毛万标、贾东军、陈莉、丁尚清、陈成、林方略、赵莉莎、王应际、连介德、林安等。

应邀列席会议的还有不是七届省政协委员的住琼十三届全国政协委员,省直机关单位、省级国家机关各部门、群众团体、中央直属或双重管理单位、大企业负责人,省政协机关厅级干部及部门负责人,省政协历届委员联谊会负责人,省委统战部厅级干部及部门负责人,中央主要新闻单位驻琼机构负责人,省属高校统战部负责人,群众代表等。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。