您现在:首页 > 政法专题 > 聚焦2019海南两会 > 两会聚焦 >

去年我省检察机关批捕各类刑事犯罪嫌疑人9911人

发布时间:2019-01-29 16:55:55   作者:陈敏 肖瀚  来源:海南政法网  

1月29日上午,记者从省检察院检察长路志强所作工作报告中了解到,2018年,全省检察机关充分履行批捕起诉职能,共批捕各类刑事犯罪嫌疑人9911人、起诉13221人。深入推进扫黑除恶专项斗争,共批捕“菜霸”“砂霸”“运霸”等涉黑涉恶犯罪635人、起诉476人,依法妥善办理了海口甘波等54人、屯昌郭斌等22人、文昌韩仁畴等34人重大涉黑涉恶案件,有力打击了黑恶势力的嚣张气焰。

依法严厉打击危害国家安全和故意杀人、绑架等严重暴力犯罪,起诉1597人。积极投入禁毒三年大会战,对毒品犯罪保持严打高压态势,起诉4080人。依法严惩电信网络诈骗犯罪,起诉247人。深入开展“保障千家万户舌尖上的安全”专项活动,起诉制售有毒有害食品、制售假药等犯罪16人。深入推进“保护海南绿水青山”专项行动,起诉非法采砂、盗伐滥伐林木等犯罪384人,坚决捍卫海南的绿水青山和碧海蓝天。