您现在:首页 > 平安海南 >

女子晚上散步打电话掉下10米高桥 3路管员涉险背出伤者

发布时间:2019-03-14 09:49:54  来源:南国都市报  

近日,一名女子夜间在三亚崖城万代桥上散步,不慎从桥上坠落至10米以下的桥底,摔伤了无法脱险,桥底下地形复杂救援车辆也开不过去。危急之时,3名路管员穿过小路找到桥底下,将坠落摔伤的女子背了出来送医救治。

4267745_ngdsbtp_1552480428992_b.jpg

3月11日晚上8点多,一名女子在崖城万代桥上散步,一边跟朋友打电话聊天。当时天色较晚,该女子没看清楚路面情况,一不留神踩空从10米多高的桥上掉了下去。即使桥底下是一片芦苇地,该女子仍摔伤不能动弹。

幸运的是,该女子掉下去的时候,有人注意到了她遇险的情况,及时打电话报警求助。很快,崖城派出所路管员黎学辉、韩平定、符必宇赶到现场开展救援。

“万代桥年头很长,还没修复好。考虑到救援可能涉水,我们抓紧准备了救生衣和救生圈准备救援。后来我们在现场发现,事发位置比较特殊,就连消防车都开不进去,救援十分困难。”凭借着对周边地形的熟悉,路管员想起来,有条通往桥底的小路,便立即摸黑走进小路,穿过地形复杂的芦苇地和树林区,终于找到了掉落在桥底的女子。

情况危急,3名路管员立即背起受伤女子往岸边赶去。因小路坎坷,路管员们摸黑开路,轮流背人。最终,成功将受伤女子解救出来,送往崖城卫生院进行紧急治疗。目前,该女子已转移至三亚市医院进行全面检查。