您现在:首页 > 平安海南 >

我省再有5家环保设施纳入国家公众开放名录 市民可免费报名参观

发布时间:2019-03-14 11:39:47   作者:和婷婷  来源:法制时报  

空气环境质量如何开展自动监测?经污水处理厂处理后的水质如何才能达标?每天产生的垃圾如何处理?记者3月13日从省生态环境厅获悉,全国第二批环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的名单日前公布,我省再添5家相关环保设施单位入选,公众可预约前往参观寻找答案。

  据了解,这5家单位分别为:三亚市河西空气自动监测站、三亚市红沙污水处理厂、三亚市生活垃圾焚烧发电厂、儋州市东坡学校空气自动监测站、儋州市污水处理一厂。此外,2018年度第一批公众开放单位,包括海南省环境监测中心站、海口市政府第二办公区空气自动监测子站、海口威立雅水务有限公司白沙门污水处理厂、海口市颜春岭生活垃圾焚烧发电等4家单位。至此,我省已有9家相关环保设施单位纳入国家公众开放单位名录。

  据省生态环境厅统计,2018年度首批4家环保设施公众开放单位已开放8批45场次,接待公众2000多人次。

  省生态环境厅有关负责人介绍,通过推进环保设施向公众开放,可以让市民群众实地了解环保工作,有效保障公众的知情权、监督权,实现“在开放中促进理解,在理解中促进共治,在共治基础上实现共享”,同时也增进了公众对环保工作的信任度、参与度,并以实际行动参与其中,成为解决环境问题的参与者、贡献者。

  公众可以通过公布的相关环保设施单位联系人和联系电话,省生态环境厅网站和微信公众号相关链接,免费报名预约参观。