您现在:首页 > 平安海南 >

海南电网组织保供电联合反事故演习 11家电厂抽选47人参演

发布时间:2019-03-14 12:01:08   作者:张星  来源:法制时报  

为做好博鳌亚洲论坛2019年年会保供电工作,确保海南电网安全稳定运行及重点保电区域、重要保电用户可靠供电。3月12日,南方电网海南电网公司组织系统各级调度及各统调电厂等开展了联合反事故演习。

  事故模拟500千伏线路故障跳闸,海南电网转孤网运行的应急处置情况,各参演单位有效开展处置,确保了系统稳定运行和重要保电用户可靠供电。

  据了解,此次演练涉及海口、三亚、儋州、琼海4家地调以及海口电厂等11家电厂随机抽选47人参演。演习重点考查调度运行人员在风险分析、事故判断和应急处置等综合能力,同时检验了事故情况下调度员和直调电厂运行值班人员的综合协调能力,确保重要用户的安全、可靠、优质用电,达到了预期目标。