您现在:首页 > 平安海南 >

海口一男子微博留言欲轻生网友报警 民警深夜逐户搜寻成功救人

发布时间:2019-05-15 09:42:04   作者:章鹏彪  来源:海口市公安局秀英分局秀英派出所  

一名男子在微博上写自己患有抑郁症,他表示将在家服药自杀……这条信息很快就受到一名好心网友的关注,网友马上拨打了报警电话。5月13日,接到报警的海口市公安局秀英分局秀英派出所民警迅速展开搜寻并成功救出这名寻短见的男子。

  5月13日零时许,派出所民警接到报警后,由于报警信息有限且情况紧急,值班民警翁警官带着两名协警赶到网友反映的现场,现场为一个多栋楼群的小区。为了及时找到该名男子,民警一栋楼一层楼挨家挨户排查。经过约1个小时搜寻,凌晨1点20分左右,民警终于找到男子居住的房子。当时,男子母亲打开家门,民警向她确认报警人提供的轻生男子信息,感觉跟她儿子的信息相吻合,母子虽然同住一家里,但男子的房间却反锁着,对儿子的寻短见行为其母亲并不知情。在警方的协助下打开反锁的房门后,现场只见该男子趴在床上,已经处于半昏迷状态,药品的空盒子撒落一地。

  经现场查看,民警发现当时该男子疑似把一个月用量的抗抑郁药物全部吞食。现场情况紧急,民警当即拨打120急救电话,了解到现场离最近的医院并不太远后,在120急救车短时间内无法赶到现场时,民警在征得家属同意之后,决定用警车将该男子送到医院抢救。约1点30分,秀英派出所民警顺利将这名男子送到医院急诊抢救,在医护人员的及时处置后该轻生男子获救。

  5月14日早上,轻生男子的母亲向秀英派出所送来锦旗表示感谢。