您现在:首页 > 平安海南 >

白沙县在“路长制”基础上结合实际量身定制 城区28条街道实行“街长制”

发布时间:2019-07-10 09:14:02   作者:宋飞杰  来源:法制时报  

7月5日,白沙黎族自治县公安局交警大队大队长与县执法局局长、交通局局长三“街长”带队在县城开展巡街检查,重点整治城区街道上及道路两边的乱停乱挂、出店经营等。

  据了解,该县自7月2日开始在城区28条街道实行“街长制”工作制度。此项工作制度是在“路长制”工作的基础上,为推进“巩卫创文”工作,营造整洁有序的城区道路交通环境,结合该县城区实际情况而量身定制的。

街长在街面纠正违停车辆.jpg

“街长”在街面纠正违停车辆

  7月5日,三“街长”带队巡街中,对城区街道主要路段开展地毯式巡逻排查,对路面上机动车乱停乱放、占道经营、店面外溢、门前三包等乱象集中整治。当天共拖移违停车辆18辆,张贴违停车辆21起,劝导归店经营商铺29家,违停上锁小汽车7辆,暂扣违停摩托车、电动车11辆。