您现在:首页 > 平安海南 >

简易货梯“咬”住送货工人左脚 海口龙华消防成功救援

发布时间:2019-07-11 10:17:13   作者:连蒙 林小钦 杨希强  来源:法制时报  

7月10日中午11时许,海口市龙华区椰海大道椰海粮油市场南区22号楼有人员在电梯里因卡脚被困。接到报警后,龙华区消防救援大队金盘中队立即派出消防员赶到现场,顺利救出被困人员。

  据了解,该事故货梯是一架简易货梯,没有顶棚,四周没有护栏。送货工人在利用货梯向上运载货物时,货梯内一辆铁架小推车的一角不慎卡进货梯里面的缝隙中,被向上运行的货梯带动,导致整个小推车立起来,与墙面形成夹角把站在小推车旁边的一名工人的左脚牢牢卡在中间。

  消防员赶到现场时,该事故货梯停在二楼和三楼之间(更靠近三楼),货梯内运载有多箱货物,另一名没有被卡脚的工人在尝试开展营救。在确认该事故货梯已经断电并且不会出现突然升降可能后,消防员攀爬进轿厢内查看,弄清楚工人的左脚被卡情况后,利用液压扩张器将小推车上部小心翼翼地进行扩张,最终顺利解救出该名工人被卡的左脚。

  目前,该名工人在同事的搀扶下坐车前往医院救治。