您现在:首页 > 平安海南 >

海口琼山一2岁男童被反锁卧室内,家人想尽办法未能打开门 消防员6分钟破门成功救援

发布时间:2019-08-08 11:27:59   作者:连蒙 林小钦  来源:法制时报  

8月6日晚,在海口市琼山区龙塘镇玉璜村,一名两岁大的男童不慎将自己反锁房间内,情况十分危急。琼山区消防救援大队龙塘镇专职消防队消防员通过撬棍把门打开,成功将孩子安全救出。

  当天22时8分,琼山区龙塘镇玉璜村一户人家报警称,自家儿童把门反锁。接到报警后,琼山区龙塘镇专职消防队6名消防员赶赴现场处置。

消防员破拆房门。.jpg

消防员破拆房门

  消防员赶到到场后了解情况得知,当时男童与奶奶在二楼玩耍,父母在一楼,期间男童趁奶奶走出卧室的间隙将门不慎反锁。当家人发现孩子被反锁在卧室之后,赶紧拿钥匙来开门。原本该卧室的门锁就有问题,孩子从室内反锁后更难打开了,家人在室外尝试了多种办法都未能打开卧室的门。在尝试打开房门的期间,门锁已被损坏。由于卧室门紧锁,屋内情况无法得知,家人担心孩子在慌乱中会做爬出窗外或触碰插座等危险行为,于是赶紧报警。了解情况后,经与户主协商,消防员利用撬棍对房门进行了破拆,6分钟后成功将小孩救出,在外等候的孩子父母向消防员表示感谢。