您现在:首页 > 平安海南 >

白沙消防检查“九小场所”106家 下发责令整改通知书87份

发布时间:2019-08-12 10:39:58   作者:宋飞杰  来源:法制时报  

执法人员在开展大排查.jpg

执法人员正在排查安全隐患

截至8月9日上午,白沙黎族自治县消防救援大队经过8天消防安全大排查,共检查“九小场所”106家,检查各类隐患136条,下发《责令整改通知书》87份。

  据了解,为进一步推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项工作,该大队从8月1日起,对全县“九小场所”即:小学或幼儿园、小门诊、小商店、小餐饮场所、小旅馆、小歌舞娱乐场所、小网吧、小美容洗浴场所、小生产加工企业,开展大排查行动。经排查发现,“九小场所”中部分单位存在消防安全出口堵塞、电动车违规在经营场所内充电,以及电线裸露和私拉乱接等消防安全隐患,还有部分“三合一”商铺(经营、住宿、生活在一起)存在员工居住的房子顶棚采用彩钢板搭建,货物仓库使用易燃材料(木板)装修等隐患。对检查出来的安全隐患,执法人员逐一进行记录,并下责令整改通知书,要求相关负责人及时整改。

  截至目前共检查“九小场所”106家,检查各类隐患136条,下发《责令整改通知书》87份。下一步,该大队将组织大队监督员、中队指战员,联系公安派出所及政府专职员开展对歌舞娱乐场所、宾馆酒店、大型商场等密集性11类场所开展排查行动,将消防安全隐患彻底“大清仓”。同时,对已经排查的场所开展“回头看”,确保隐患彻底清除,真正做到防患于未然。