您现在:首页 > 平安海南 >

私搭板房住人 火灾隐患突出 儋州那大一商行仓库被消防依法临时查封

发布时间:2019-08-13 11:27:48   作者:林鸿河 马宏新 许光伟  来源:法制时报  

8月8日,儋州市消防救援支队根据当地巡防员的反馈,现场核查了位于儋州市那大镇军屯解放北路的一处商行仓库,仓库内电线私拉乱接,私自搭建板房住人,火灾隐患非常突出,一旦发生火灾后果严重。消防执法人员对现场采取了临时查封措施。

  经现场检查发现,仓库是比较老旧的单层钢混结构建筑,仓库内大量堆放各类烹调料商品,在仓库隔层上,商行工作人员私自搭建了临时板房作为员工宿舍使用,电线私拉乱接且没有进行套管保护,房间内使用空调、电磁炉等大功率电器,临时板房外临时搭建一个木质简易楼梯,且在板房附近堆放了大量的废弃纸箱等易燃物,未配备任何消防器材,火灾隐患非常突出。

  消防执法人员现场向仓库负责人说明了仓库住人存在的安全风险,指出了仓库存在的一系列消防安全隐患,现场对违规住人的简易板房张贴封条进行临时查封。仓库负责人表示,切实不懂得仓库住人的危险性,并表示愿意立即停用简易板房并整改仓库存在的火灾隐患。