您现在:首页 > 平安海南 >

出村道路被水淹 两村民急需送医 白沙消防排除险情紧急救援

发布时间:2019-09-05 10:04:48   作者:宋飞杰  来源:法制时报  

9月2日至3日,白沙黎族自治县普降大雨,该县消防救援大队在2日内,成功救援两村民,使他们顺利就医。

  9月2日17时30分,该大队接到报警求助:白沙县细水乡志口村一群众因摔倒致腿部骨折,在紧急送医途中,外出道路被水淹没,急需帮助转移被困人员。该大队接警后,立即调派8名消防员前往救援。18时8分,白沙中队到达现场,消防员利用橡皮艇渡过积水路段到达目的地,将被困人员妥当安置在橡皮艇里,18时38分,白沙中队成功将该名被困群众转移出来,并当场移交给医护人员。

  9月3日14时16分,该大队接到警情:位于白沙县细水乡志口村有一名老人发病,急需送医。但外出道路被水淹没,急需帮助转移被困人员。

  接警后,中队立即调派1辆抢险车、1艘橡皮艇8名指战员前往救援。到达现场后,消防员发现病发老人和随行亲属被困。消防员立即采取行动,利用道路两边的两辆车当固定点,将救生抛投器打到对岸,并让对岸群众将横渡绳拉过去并固定在另一辆车上,因水流湍急,对岸的群众用了将近10分钟的时间才将落入水中的横渡绳拉上来。固定好绳索后,消防指战员和群众一起将病发老人抬上船型担架并运送到对岸。