您现在:首页 > 平安海南 >

海口海甸街道海岸线驿站慰问戒毒康复困难家庭 送上月饼和祝福

发布时间:2019-09-10 10:52:23   作者:何海东  来源:法制时报  

9月9日,海口市美兰区海甸街道海岸线驿站禁毒办副主任符良玲与禁毒专管员及白沙门网格员一道,慰问4名海甸街道海岸线驿站帮教人员阿树、阿琦、阿驿、阿学,并走访帮教2户海甸街道海岸线帮教人员(一个为在册人员阿林以及另一个为戒断三年以上人员阿李),共计慰问6户困难家庭。确保巩固社区戒毒(康复)帮教落实的成果,使社区戒毒(康复)工作做得更有温度。统筹推进三年禁毒大会战工作全面深入发展,落实全国社区戒毒(康复)“8·31”工程,全力推进“美好新海口·创建禁毒示范城”。

  海甸街道禁毒办深入开展到帮教人员家庭中作禁毒宣传和中秋节日慰问活动,讲解禁毒知识,并送上月饼慰问。为社区戒毒康复困难家庭的“家人们”加强禁毒知识宣传教育,同时送上月饼对帮教人员进行祝福和节日的问候。

  据了解,阿林一级残疾,全身瘫痪无法自理,除了得到民政部门补贴的一级伤残补助费外,无任何收入。父母双亡。二姐也患有乳腺炎症病和糖尿病。大哥也得了中风病,大脑出血,是个残疾人,大哥的儿子也患有尿毒症病,由阿林的嫂子一个人照顾两个病人。阿林目前无法自理,现为阿林姐姐打零工照顾他,并为他治病。符良玲及禁毒专管员到家里看望阿林和他姐姐,并亲自动手切割月饼喂阿林品尝,阿林激动得热泪盈眶。阿林姐姐真情的说:“谢谢你们,谢谢党和政府的关怀。”