您现在:首页 > 平安海南 >

琼海消防到人员密集场所检查消防产品 讲解如何识别消防产品真伪

发布时间:2018-12-06 11:58:02   作者:樊骁  来源:琼海市消防支队  

 12月4日,琼海市消防支队到人员密集场所开展消防产品专项检查,旨在全面加强消防产品监督管理,加大对假冒伪劣消防产品的打击力度,杜绝因消防产品质量问题造成的火灾隐患。

  当天,消防监督员重点检查各场所内的消防应急照明灯、应急疏散指示标志、防火门、灭火器、消防水带、消防水枪等消防产品,对消防产品的检验报告、产品型式认可证书、生产日期、生产厂家供货证明等相关资料的一致性进行核查,并逐一进行登记,对检查发现的消防产品无市场准入资格、部件损坏的问题,消防监督员依法填写《消防产品监督检查记录》和《责令限期改正通知书》,并督促其整改。同时,消防监督员就如何识别消防产品的真伪进行讲解,要求各场所负责人要加强消防产品的维护保养,定期进行检测,确保完好有效。