您现在:首页 > 平安海南 >

儋州食药监为保障海南国际新能源汽车拉力赛儋州赛段食品安全 24小时值班全程监督食品加工

发布时间:2018-12-06 12:03:46   作者:马宏新  来源:法制时报  

 12月5日,记者从儋州市食药监局了解到,为做好2018年海南国际新能源汽车拉力赛儋州赛段食品安全保障,确保活动顺利进行,该局对儋州赛段食品安全保障工作提前介入,实行24小时电话值班模式,全程监督食品加工。

  据了解,该局将派专人进驻接待酒店,时刻掌握就餐情况。同时,将组织执法人员对接待酒店的加工食品进行监督检查,对果蔬食品原料等进行加工前快速检验;检查每天购进的各种主副食品原料、半成品、成品(定型包装食品,主要为酒类、饮料)及调味品的来源,感官检查其内容物、食品标签是否符合卫生标准要求;现场检查食品加工场所、餐用具、设备是否按要求进行清洁卫生、洗刷消毒,食品制作加工、储存过程有无可能出现交叉污染情况。

  在现场监督检查过程中,发现有问题的食品,该局将立即责令接待单位停止使用和供应。