您现在:首页 > 平安海南 >

省扫黑除恶专项斗争第六督导组与海口市成员单位座谈时指出 凝聚强大工作合力,形成综合治理良好格局

发布时间:2019-01-03 19:16:02   作者:王盛利  来源:法制时报  

座谈会现场.jpg

座谈会现场

  1月2日下午,省扫黑除恶专项斗争第六督导组召开海口市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位座谈会,海口市有关领导及成员单位32名代表参加会议。

座谈会现场1.jpg

座谈会现场

  座谈会上,督导组向市纪委、市委组织部、市公安局、市中院、市检察院、市水务局、市工商局等单位详细了解扫黑除恶专项斗争开展情况和存在的问题,并听取了各成员单位对开展扫黑除恶专项斗争工作的意见和建议。

座谈会现场2.jpg

座谈会现场

  督导组指出,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自安排部署、亲自决策、亲自推进的一项重要工作。海口市委市政府高度重视专项斗争,各区已将专项斗争列入重要议事日程。各成员单位要把思想认识统一到中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和省委要求上来,进一步提高政治站位,充分发挥职能,加大各自领域涉黑涉恶线索摸排力度。要齐抓共管,凝聚强大工作合力,对重点行业、重点领域加强日常监管,形成综合治理的良好格局。

与会代表发言.jpg

与会代表发言

  督导组强调,要明确十二类重点打击对象,坚持“一案三查”,查办黑恶势力犯罪,追查黑恶势力背后的“保护伞”,倒查党委政府的主体责任和监管部门的监管责任。坚持“两个一律”,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。要对专项斗争再宣传再发动,营造浓厚氛围,拿出明显战果,不负组织重托,回应人民期盼。