您现在:首页 > 平安海南 >

春节黄金周期间海口美兰、三亚凤凰机场等全省出入境口岸客流预计同比增长15%-25%

发布时间:2019-02-02 21:39:07   作者:连蒙 朱雯娴  来源:海南政法网  

  记者2月2日从海口边检总站了解到,今年春节黄金周期间(2月4日至10日),海南省出入境口岸预计验放出入境人员将超过5.5万人次,同比增长15%-25%。其中,海口美兰机场出入境客流高峰主要集中在2月6日、2月8日,三亚凤凰机场出入境客流高峰主要集中在2月5日、2月8日,预计各机场日均通关人数最高达到4400人次。世鹏赞礼号邮轮除夕将访问三亚港,预计邮轮旅客将有3800人次。

         海口边检总站按照国家移民管理局部署要求,提前对春节黄金周期间出入境流量进行科学预测,结合美兰、凤凰机场口岸工作实际,积极采取应对措施:提前部署春节期间各项工作,指导各边检站统筹做好信息收集汇总、数据分析研判、警力调度指挥、综合协调保障等工作;科学预测、分析旅客通关高峰情况,利用新闻媒体、微博微信平台、出入境现场LED显示屏等多种形式,主动公布口岸客流信息变化,提醒出入境旅客合理规划通关行程;在美兰、凤凰机场口岸严格落实“提前加开验证通道”“蓝色提示线”等措施,提高口岸通关效率,客流高峰时段开满全部检查通道;实时关注口岸出入境客流量动态,根据旅客流量实际变化动态调整,及时启动客流高峰预警和应对措施,确保中国公民通关候检不超过30分钟,并兼顾提高外国人通关效率;合理安排备勤警力,强化口岸限定区域管理,确保发生突发事件时能迅速有效应对处置;同时体现人文关怀,积极为需要特殊照顾的老人、儿童以及其他行动不便旅客提供必要的帮助。