您现在:首页 > 平安海南 >

海口市龙华区参展2019海南消费扶贫大集 60多种特色农产品受市民游客青睐

发布时间:2019-02-02 21:45:18   作者:杨希强   来源:法制时报  

微信图片_20190202214401.jpg

活动现场

  1月25日至27日,由海南省扶贫工作办公室、海南日报报业集团联合主办,海南爱心扶贫网、南海网承办的2019海南消费扶贫年货大集活动在海口海航文化广场举行。记者从海口龙华区获悉,龙华区脱贫攻坚指挥部率领新坡、龙泉、龙桥、遵谭4个镇及龙华辖区部分扶贫爱心企业参加此次大集,龙华区羊山系列美味农产品“五黑、五绿、五香”及来自建档立卡贫困户种植养殖的鸡、鸭、黑山羊、土鸡蛋、蜂蜜、新鲜蔬菜等60多种农副产品受到市民游客的青睐。

  龙华区高度重视此次2019海南消费扶贫年货大集活动,提前对参展工作进行了部署安排,并提前组织贫困户准备农副产品,布置展台、货物上架。据悉,此次大集龙华区展台位于现场舞台的东侧,共有9个展位,来自龙华区农村四个镇的王昌黄、麦典留、梁定超等36户建档立卡贫困户和5家扶贫爱心企业带着60多种农副产品参展。具体有龙华区羊山系列美味农产品“五黑、五绿、五香”,建档立卡贫困户种植养殖的农家土鸡、黑山羊、土鸡蛋、蜂蜜、黑豆、柳豆、木薯、鹧鸪菜、石斛及石斛鲜条、南椰、芝麻油、西瓜、哈密瓜以及十多种新鲜的瓜果蔬菜等等。为方便广大市民游客在龙华展区采购年货,支援消费扶贫工作,龙华展区各展台和各贫困户还开通了微信支付扫码服务,即时结账,即买即提。记者在现场看到,龙华区扶贫农产品受到广大市民游客的青睐,采购者络绎不绝。“价格公道、质量又好,快过年了,这是一次采购年货的好机会。”市民符大爷告诉记者,“还有一些我们平时比较难买到的农副产品,我们买的放心也得到了实惠,还能给贫困户们增加了一份收入,为脱贫攻坚贡献一点的我们的力量。”

  在龙华区新坡镇展台,来自新坡镇农丰村的新鲜蔬菜物美价廉,不少市民纷纷选购。农丰村驻村第一书记杨再东也来到现场,为农丰蔬菜“代言”推销。“我们农丰村是蔬菜种植传统村,这些蔬菜是由村集体经济组织生产的,其中我们村的建档立卡贫困户也入股并亲自种植。”杨再东介绍,“我们正在逐步打造农丰村‘浓丰农’蔬菜品牌,希望借助消费扶贫大集活动这个平台一方面把我们的农产品销售出去增加农户的收入,另外一方面借这个机会提高知名度,让更多的消费者知道我们的农丰蔬菜好。”

  来自龙华区龙桥镇的脱贫户王昌黄已经是脱贫户中的“名人”和典型代表,他带着自家养殖生产的10斤蜂蜜和30只土鸡以及100枚土鸡蛋来到现场参展。“今天上午我的农产品卖得很好,下午看情况再回家补一些货来继续卖。”王昌黄告诉记者。连日来,王昌黄在龙桥镇的组织下先后参加了龙华区新春扶贫集市和此次消费扶贫大集等消费扶贫活动,已经是销售自家农产品的“熟手”,这些天他家中养殖的蜂蜜和土鸡、土鸡蛋等农产品销出去了不少。“最近参加的消费扶贫活动比较多,还没来得及有空详细算账,收入肯定是增加了不少,谢谢消费扶贫集市活动,我们肯定能过个好年了。”王昌黄笑着告诉记者。据悉,王昌黄今年自家养殖的600多只母鸡和阉鸡等基本全部卖完。

  截止发稿时,龙华区展台市民游客依然络绎不绝,贫困户们也忙得不亦乐乎。