您现在:首页 > 平安海南 >

武警海南省总队机动支队深入贫困户家中走访慰问

发布时间:2019-02-03 11:48:00   作者:肖倩 杨臻 陈浩扬  来源:海南政法网  

2月2日,在新春佳节来临之际,武警海南省总队机动支队政治工作处主任文毓锦一行前往驻地海口福同村看望慰问困难群众。

当天,文毓锦一行在和村干部充分交流了解情况后,深入5组贫困户家中走访慰问。每入一户官兵都送上了诚挚的新春问候和慰问品,同时详细了解困难群众的身体状况、家庭收入、生产现状等,鼓励他们积极作为,争取早日脱贫。走访中,官兵们看到有两位老人行动不便,于是主动围靠在老人身边唠家常,问情况。据悉,该支队前期多次走村入户,通过现场查看、面对面交流、心贴心掌握情况,了解贫困户所思所想所需所盼,根据具体的致贫原因、生产条件、劳动能力、收入来源等情况,制订精准扶贫方案,投入扶贫资金,受到乡村干部和贫困群众的热烈欢迎。

军民团结鱼水情,春节扶贫暖人心。走访慰问让贫困群众感受到了党和国家的关怀,感受到了人民子弟兵的温暖,充分体现了官兵与驻地群众“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水情深。