您现在:首页 > 平安海南 >

海口消防春节期间错时检查225家人员密集场所 责令“三停”2家临时查封2家

发布时间:2019-02-11 09:17:20   作者:连蒙 林小钦  来源:法制时报  

记者2月10日从海口市消防救援支队了解到,为确保春节期间全市火灾形势持续稳定,预防和遏制重特大火灾事故的发生,节日期间,该支队防火监督员组成多个错时检查小组,深入人员密集场所开展节日消防安全错时检查工作。

  为做好节日期间错时检查工作,检查组对海口市大型商业综合体、酒店宾馆、歌舞厅、KTV等公众聚集场所开展针对性排查。

检查现场.jpg

检查现场

  执法人员重点检查各单位消防安全管理制度是否落实、疏散通道是否畅通、疏散指示标志和应急照明灯等消防设备的完好情况,电气线路的敷设和装饰材料的使用,重点部位值班人员是否在位、是否落实消防巡查检查,应急处置预案是否完善,防火分区和防火间距是否符合要求,自动消防设施是否完好运行等情况,并实地测试了火灾自动报警系统、喷水灭火系统等消防设施的运行情况。

  对发现的消防安全隐患问题,检查组要求能当场整改的要立即整改,不能立即整改的则下发整改通知书,责令单位负责人在规定期限内完成整改。同时,检查组还对单位负责人进行消防安全教育。

检查现场[1].jpg

检查现场

  据统计,截至2月5日,海口市消防救援支队共出动检查组40个,检查单位225家,发现并督促整改隐患368处,下发责令整改通知书98份,临时查封单位2家,责令“三停”(停止施工、停止使用或停产停业)2家,罚款10万元。